Stadt Warburg

Eine Stadt mit Geschichte

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

Ausstellung eines Familienpasses

Einen Familienpass können erhalten:

1. Alleinerziehende ab dem 1. Kind
  2. Empfänger von Arbeitslosengeld/Arbeitslosengeld II (Hartz IV)
  3. Familien mit mindestens 3 Kindern unter 18 Jahren
  4. Sozialhilfeempfänger
  5. Rentner unterhalb des Regelsatzes (SGB XII)

Der Antrag muss im Bürgerservice gestellt werden. Das dazu erforderliche Formular ist dort erhältlich.

Der Familienpass ist für jeweils 2 Jahre gültig (Zeitraum des Bescheides) und kann 2x verlängert werden, zu 2. und 4. für den Zeitraum des aktuellen Bescheides.

Förderung

Reduzierung der Eintrittspreise bei städtischen Veranstaltungen oder in städtischen Einrichtungen um 30%-50%, soweit nicht im Einzelfall eine entsprechende Regelung getroffen worden ist.

Bei mehrtägigen Klassenfahrten (mind. eine Übernachtung) wird gegen Vorlage einer Quittung ein Zuschuss von 50 v.H. jedoch höchstens 150,00 € gewährt. Der Zuschuss wird nicht gewährt sofern ein Anspruch auf Übernahme der Kosten nach Rechtsvorschriften besteht. Die Anzahl der Klassenfahrten, zu denen der Zuschuss gewährt wird, ist pro Kind begrenzt.

• Ausweise
  • Aktueller ALG oder ALG II - Bescheid