Ausstellung eines Fischereischeines für Erwachsene und Jugendliche

Jugendfischereischein (10 bis 16 Jahre)

• 1 aktuelles biometrisches Lichtbild

Jahres-/Fünfjahresfischereischein

• Prüfungszeugnis einer Behörde (untere Fischereibehörde) oder alter Fischereischein
  • 1 aktuelles biometrisches Lichtbild

Allgemeine Informationen:

Der Jugendfischereischein kann ab dem 10. Lebensjahr bis zur Vollendung des 16. Lebensjahres ausgestellt werden. Er wird bis zum Ende des Jahres ausgestellt bzw. um ein weiteres Jahr verlängert. Mit einem Jugendfischereischein darf nur in Begleitung von Inhabern des Jahres-/ Fünfjahres-fischereischeins geangelt werden.

Die Prüfung für ein Jahres-/Fünfjahresfischereischein ist ab dem 14. Lebensjahr möglich. Bitte informieren Sie sich über die Kurse beim Kreis Höxter, Untere Fischereibehörde, Moltkestr. 12, 37671 Höxter, Tel. : 05271/965-0.

Der Jahres-/Fünfjahresfischereischein kann für ein Jahr bzw. für fünf Jahre ausgestellt werden. Hierbei gilt der Zeitraum vom 01.01. bis zum 31.12. als ein Jahr. Die Verlängerung ist 4 mal möglich. Wenn ein neues Lichtbild erforderlich ist, wird ein neuer Fischereischein ausgestellt.

Tagesfischereischeine:

Oil Tankstelle Hartmann, Kasseler Str. 47, 34414 Warburg Öffnungszeiten: Mo. - Fr. 05:30 - 23:00 Uhr, Sa.+So. 07:00 - 23:00 Uhr

Raiffeisen Markt Warburger Börde, Landfurt 60, 34414 Warburg Öffnungszeiten: Mo. - Fr. 09:00 - 18:00 Uhr, Sa. 09:00 - 13:00 Uhr, Sonntag geschlossen

Jugendfischereischein: 8 Euro
Jahresfischereischein: 16 Euro