Beantragung eines Führungszeugnisses

Voraussetzungen:

• Person ist mit Hauptwohnsitz oder Nebenwohnsitz bei der Meldebehörde Warburg gemeldet

Bearbeitungsfristen: 3-10 Tage

Antragsunterlagen:

• persönliche Antragstellung unter Nachweis der Identität, z. B. Personalausweis
  • oder schriftliche Vollmacht und Bundespersonalausweis des Antragstellers und des Bevollmächtigten
  • soll das Führungszeugnis zur Vorlage bei einer Behörde sein, sind der genaue Verwendungszweck bei dieser Behörde und die genaue Anschrift ggf. mit Abteilungsangabe dieser Behörde anzugeben, da es dieser Behörde direkt übersandt wird.
  • zur Beantragung eines erweiterten Führungszeugnisses (erforderlich beim Umgang mit Minderjährigen) muss eine schriftliche Erklärung der anfordernden Stelle über die Notwendigkeit eines erweiterten Führungszeugnisses vorgelegt werden.

Bundeszentralregistergesetz

Führungszeugnis: 13 Euro