Bürgerservice der Stadt Warburg

Im Bürgerservice erhalten Sie allgemeine Informationen, die Ihnen weite Wege und lange Wartezeiten ersparen und Ihnen die Möglichkeit geben, auch außerhalb der normalen Öffnungszeiten Ihre Angelegenheiten im "Rathaus" zu erledigen.

Aufgaben des Bürgerservice:

• An- und Abmeldung von Hunden
  • Anmeldungen zur VHS
  • Ausgabe vorbereiteter oder tel. bestellter Bescheinigungen und Urkunden aus den Fachämtern
  • Aushändigen von Anträgen und Formularen anderer Behörden, z. B. Anträge auf Einbürgerung, auf Ausstellung eines Schwerbehindertenausweises, Lohnsteuerermäßigung, Einkommensteuererklärung etc.
  • Auskünfte über Zuständigkeiten, evtl. Terminvereinbarung mit dem zuständigen Sachbearbeiter
  • Bereitstellung von öffentlich-rechtlichen Vorschriften zur Einsichtnahme
  • Entgegennahme von Anträgen anderer Behörden
  • Erstellung von Kopien und Beglaubigungen
  • Herstellung von Verbindungen zu den zuständigen Behörden
  • Hinweise auf andere Informationsmöglichkeiten

Die Aufzählung der Aufgaben des Bürgerservice ist nicht abschließend. Die Mitarbeiterinnen des Bürgerservice werden Ihnen helfen, Ihre Angelegenheiten auch außerhalb der üblichen Sprechzeiten zu regeln.