Hundeanmeldung

Der Halter eine Hundes ist verpflichtet, den Hund innerhalb von zwei Wochen nach Aufnahme bei der Hansestadt anzumelden.

Folgende Anmeldeformulare sind auszufüllen und im Formularservice bereitgestellt:

• Ordnungsbehördliche Hundeanmeldung
  • Hundesteuer Anmeldung
  • Sepa Basis-Lastschrift-Mandat

Bei der Anmeldung erhält jeder Hund eine Hundemarke. Bei Verlust der Marke erhält man im Bürgerbüro eine Ersatzmarke. Die Gebühr beträgt 3,50 €.

Hundeabmeldung

Der Hundehalter hat den Hund innerhalb von zwei Wochen, nachdem er ihn veräußert hat, bzw. der Hund verstorben oder eingeschläfert wurde bei der Hansestadt abzumelden. Die Hundemarke ist bei der Abmeldung mitzubringen.

Folgendes Formular ist auszufüllen und im Formularservice bereitgestellt:

• Hundesteuer Abmeldung