Betreuung von Kindern im Alter von 3 Jahren bis zum Beginn der Schulpflicht in Tageseinrichtungen für Kinder

Die Stadt Warburg ist Träger der dreigruppigen Kindergärten Daseburg und Ossendorf sowie des eingruppigen Kindergartens "Adolph Kolping" in Welda. Die Kinder aus den Orten Daseburg, Dössel und Rösebeck besuchen den Kindergarten in Daseburg. Im Kindergarten Ossendorf werden die Kinder aus den Orten Ossendorf und Nörde betreut. Den Kindergarten in Welda besuchen die Kinder aus diesem Ortsteil.

Die Anmeldungen der Kinder erfolgen bei den Kindergartenleitungen der jeweiligen Kindergärten. Bei einer großen Nachfrage werden Wartelisten angelegt, wobei die Aufnahmekriterien sich in der Regel nach dem Alter richten.

Gesetz über Tageseinrichtungen für Kinder