Dienstleistung: Gewährung von Bekleidungsbeihilfen

Moltkestraße 12
37671 Höxter

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Freitag nur vormittags

Besondere Voraussetzungen:
  • Der Antragsteller ist in Warburg gemeldet.
  • Es wird Kriegsbeschädigtenrente, -hinterbliebenenrente oder Elternrente durch das Versorgungsamt nach dem BVG, SVG gewährt.
  • Die BVG-Rente und das übrige Einkommen liegen unter dem Gesamtbedarfssatz für ergänzende Hilfe zum Lebensunterhalt bzw. überschreiten diesen nur geringfügig.
  • Der Bedarf an Bekleidung wird glaubhaft gemacht.
Besonderheiten:

Der Antragsteller hat die Verpflichtung, richtige und vollständige Angaben zu machen.

Bearbeitungsfrist:

Die Bewilligung des Antrages erfolgt nach ca. 2 Wochen. In dringenden Fällen kann die Beihilfe sofort bewilligt werden.

• Personalausweis
  • Vollmacht (bei Antragstellung durch Dritte)

Von Personen, die nicht laufende Hilfe zum Lebensunterhalt beziehen, sind darüber hinaus bei Antragstellung vorzulegen:

Nachweise über Versicherungsbeiträge (z.B. Hausrat-, Haftpflicht-, Sterbeversicherung)

• Nachweise über evtl. vorhandenes Vermögen
  • Nachweise über Miete und Wohngeld