Entgegennahme von Beschwerden über Lärmbelästigungen (z. B. Hundegebell, laute Musik während der Nachtstunden etc.)

Der Sachbearbeiter führt aufgrund der eingehenden Beschwerde Ermittlungen sowie ggf. ordnungsbehördliche Maßnahmen durch, belehrt den Verursacher über sein Fehlverhalten und ahndet bei nachhaltigen Störungen festgestellte Ordnungswidrigkeiten. Die Bearbeitung richtet sich nach der Besonderheit des Einzelfalles.

Ordnungsbehördliche Verordnung zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung im Gebiet der Stadt Warburg