Allgemeine Leitungsfunktion der Fachbereiche des Dezernats II. Bestimmung von Grundsätzen und Richtlinien für die Fachbereiche des Dezernates II.

Dezernatsgliederung

Das Dezernat II gliedert sich in folgende Fachbereiche:

Fachbereich III: - Schulen, Kultur (Kommunale Veranstaltungen, Kulturförderung), Bücherei, Weiterbildung/VHS, Musikschule, Museum, Archiv, Jugend und Sport

Fachbereich IV: - Recht, Sicherheit und Ordnung, Einwohner- und Meldewesen (Einwohner- und Staatsangehörigkeitswesen, Wahlen, Bürgerservice), Personenstandswesen, Sozialversicherung, Öffentlicher Straßenverkehr, Brandschutz, Rettungsdienst, Bevölkerungsschutz, Soziales, Wahlen, Wohnungswesen.