Allgemeine Leitungsfunktion der Fachbereiche des Dezernats I. Bestimmung von Grundsätzen und Richtlinien für die Fachbereiche des Dezernates I.

Dezernatsgliederung

Zum Dezernat I gehören folgende Fachbereiche:

Fachbereich I: - Zentrale Steuerunterstützung (strategische Planung und Programme, Haushaltssicherungs-/ Haushaltskonsolidierungskonzept, Kontrakte, Budgetierung, Controlling und Berichtsw., Qualitätsmanagement, Verwaltungsvorstand, Gemeindegremien, Kommunales Verfassungsrecht, Ratsarbeit), Service, Allgemeiner Service (zentrale Dienste, Organisation, EDV, Statistik, Presse und Öffentlichkeitsarbeit), Personalservice, Finanzservice (Kämmerei, Kasse, Steuern), Wald- und Forstwirtschaft

Fachbereich II: - Bauverwaltung, Stadtplanung, Gebäudewirtschaft, Verkehrsflächen, Umweltschutz, Schlachthof, Stadtmarketing (Wirtschaftsförderung Liegenschaften und Verpachtungen)