Erteilung von Sondernutzungserlaubnissen für die Inanspruchnahme öffentlicher Verkehrsflächen

Der Antragsteller beabsichtigt die Benutzung einer öffentlichen Straße (einschl. Wege und Plätze) über den Gemeingebrauch hinaus (Sondernutzung).

Es gibt erlaubnisfreie und beschränkt erlaubnisfreie Sondernutzungen, die in der Sondernutzungssatzung der Stadt Warburg geregelt und aufgeführt sind.

Wer eine Sondernutzung ohne die erforderliche Erlaubnis ausübt, handelt ordnungswidrig und kann mit einer Geldbuße belegt werden.

Über Baustelleneinrichtungen (z. B. Container, Materiallagerung, Dachdeckeraufzug, Baugerüste) entscheidet der Kreis Höxter , Straßenverkehrsamt, als zuständige Straßenverkehrsbehörde nach vorheriger Absprache mit der Stadt Warburg und der Polizei.

Formloser Antrag mit Angaben: Ort, Art, Umfang und Dauer der Sondernutzung, evtl. Skizze der Örtlichkeit

Sondernutzungssatzung der Stadt Warburg, Straßen und Wegegesetz NRW

Verwaltungsgebührensatzung 18 Euro je angefangene halbe Stunde Bearbeitung