Verein für Völkerverständigung Warburg e. V.

Zweck des Vereins ist die Förderung der Städtepartnerschaft Warburg - Parchwitz (Prochowice), der deutsch - polnischen Verständigung und internationalen Zusammenarbeit Warburgs mit weiteren Städten.

Der Verein will insbesondere

• die Städtepartnerschaft zwischen Warburg und Parchwitz (Prochowice) unterstützen,
  • Begegnungen der Bürger beider Städte auch auf privater Ebene ermöglichen,
  • die Kenntnisse über das Leben in beiden Städten vertiefen,
  • Reisen von Warburg nach Parchwitz (Prochowice) und in weitere Städte ebenso fördern wie Reisen von Parchwitz (Prochowice) und aus anderen Städten nach Warburg,
  • alle Bestrebungen unterstützen, die der Verbindung zwischen Deutschland, Polen und weiteren Staaten und Völkern dienen.

Mitglieder können natürliche und juristische Personen sowie Personengemeinschaften sein.

Organe des Vereins sind die Mitgliederversammlung und der Vorstand. Geschäftsführer des Vereins ist Jörn Becker, Bahnhofstr. 28, 34414 Warburg, T.: 05641 / 92-510.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 10 Euro pro Jahr.