Ausstellung von Anwohnerparkausweisen

Bewohnern des Kernstadtbereiches sowie der anderen Anwohnerparkgebiete, die über keine Garage oder Stellplatz verfügen, kann auf Antrag ein Anwohnerparkausweis ausgestellt werden. Mit diesem Ausweis dürfen sie nur in den Straßen und auf den Parkplätzen parken, die als Anwohnerparkplätze besonders ausgewiesen sind.

Der Antrag wird bei der Ordnungsverwaltung gestellt und vorgeprüft. Anschließend werden die Anwohnerparkausweise vom Straßenverkehrsamt des Kreises Höxter ausgestellt und dem Antragsteller zugesandt.

Kraftfahrzeugschein (mit aktueller Anschrift)

Straßenverkehrsordnung

jährlich 28,-- Euro (beim Kreis Höxter zu zahlen)