Dienstleistung: Ausgabe und Bearbeitung von Anträgen auf Verlängerung von Schwerbehindertenausweisen, ggf. Weiterleitung von Anträgen an den Kreis Höxter -Abt. Finanzielle Hilfen -
Tel.: 05271/965-0

Allgemeine Informationen

Der Antrag wird aufgenommen, wenn die Gültigkeit des Ausweises in den nächsten 3 Monaten abläuft.

Besondere Voraussetzungen für die abschließende Bearbeitung des Antrages:

Das Verlängerungsfeld im Schwerbehindertenausweis muss noch frei sein.
Ist dieses nicht der Fall, muss der Antrag zur weiteren Bearbeitung an den Kreis Höxter gegeben werden.
Ist eine persönliche Vorsprache des Antragstellers nicht möglich, kann eine andere Person zur Antragstellung bevollmächtigt werden.

• Ist das Verlängerungsfeld im Schwerbehindertenausweis nicht mehr frei, so ist die eigenhändige Unterschrift des Antragstellers sowie ein Lichtbild erforderlich.
  • Bei Antragstellung durch einen Bevollmächtigten ist eine Vollmacht vorzulegen.